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개인적인 생각/맛집

퓨전의 필요성 : 퓨전 탕수육




음식도 음악도 예술의 전분야에 걸쳐 '크로스 오버' , '퓨전' 이 유행이다.
새로운 맛을 추구 하기 보다는 한 번 섞어보는 것이 더 나은 방법일 수 있기 때문이다.
이것을 시의 적절히 도입시킨 음식이 있어 한번 소개해 보려 한다.
양념 치킨 양념에 탕수육을 더한 퓨전 탕수육이다.
퓨전 탕수육의 종류에는 양념 탕수육, 김치 탕수육, 피자 탕수육, 김치 피자 탕수육, 일반 탕수육이 있다.
말 그대로 짬뽕인 셈이다.
맛은 일반 탕수육보다 훨씬 색다르고 감칠맛 난다.
양념 통닭 소스와 탕수육이 어우러져 이런 맛있는 맛을 낸다는 데에 신기함을 감출 수 없다.
김치 피자 탕수육은 처음 봤을 때 .. "별로 맛없겠다.."
이런 생각이 들었지만..
왠걸? 정말 김치, 피자치즈 , 탕수육이 하나로 어우러져 새로운 맛을 창조할 수 있었다.
김치 피자 탕수육은 아직 사진을 못 찍었다.
맨날 보면 바로바로 먹는 습성을 버리지 못해 사진을 찍지는 못했지만
곧 수정해서 사진을 첨부해 올릴 예정이다.
퓨전 탕수육. !!
참 남다른 시도이고 해볼만한 시도가 아니겠는가.
새로운 맛의 창조 : 퓨전으로 부터 시작되다 +_+