팁을 소개해 드릴게요.
라면을 준비합니다. 특정 라면을 광고하는건 아니에요. 전 단지 요 라면을 먹을뿐 ;;
스프를 꺼냅니다.
중요한건 물을 적당량 맞춘뒤에 스프를 넣고 물을 끓이는 것인대요!
물을 먼저 넣고 끓이는것은 과학적 이유가 있어요 +_+
(물은 물 외에 고체 이물질이 많을수록 끓는점,어는점이 높아지는 경향이 있습니다.
물은 원래 100도에서 끓는데 스프를 넣으면 100도 이상에서 끓습니다. 물이 더 높은 온도에서 끓게 되는 것이죠. +_+ 신기한 과학)
빨리 끓이는게 중요하니 뚜껑이 꼭 있어야 해요
물이 팔팔 끓어오르면 면을 넣어줍니다.
불은 가장 센불로 해서 금세 익히시는게 좋으니 센불로 해주세요.
tip : 젓가락으로 한 두번 들었다 놓았다 하시면 면이 아주 꼬들꼬들해진답니다.
전 계란을 넣는데요 맨 마지막에 계란을 넣어 줍니다.
계란을 처음부터 넣으면 퍼지기도 하고 국물도 계란이 다 먹어버려요
마지막에 넣어주세요.
잘 익게요. 계란을 넣은 뒤에는 많이 안 끓일 거니깐요
계란이 잘 안익거든요. 면 아래 넣어주면 다 익게 되서 전 이런 방법을 !!
계란을 넣고 또 뚜껑을 덮어주세요.
뚜껑을 덮고 30 초 가량 끓인 뒤에 불을 끄고 15 초정도 뚜껑을 덮은채로 뜸을 들입니다.
그런뒤 뚜껑을 열고 라면을 먹으면 완성 +_+
모락모락 피어나는 김 때문에 사진이 참 ..;;
그렇게 맛있게 보이지는 않지만 면이 뿔지 않고 꼬들꼬들한게 참 맛있답니다 ^^
'개인적인 생각 > 맛집' 카테고리의 다른 글
와인 초보 입문기 - 포도 품종 10개 외우기 (12) | 2008.12.15 |
---|---|
부산 해운대 맛집 - 배비장 보쌈 (10) | 2008.11.22 |
임금님 수라상도 이정도는 아니겠죠? (2) | 2008.11.20 |
퓨전의 필요성 : 퓨전 탕수육 (0) | 2008.11.19 |
전라남도 광주광역시 맛집 - 청석골 칡 냉면 (0) | 2008.11.11 |
부산 맛집 - 동래할매파전 (3) | 2008.11.08 |
서울 풍납동 맛집 - 유천 칡 냉면 (1) | 2008.11.08 |